Les pâtes

 

Grand Dieu ke C simple et ke ça coûte moins cher ke d’en acheter (même les plus basik faites à l’eau)

 

Juste un petit investissement de base pour la machine ki sera très vite amorti, et aussi un engin à faire le pain (C tellement meilleur fait maison le pain aussi). Bon, fort de C 2 engins ke vous amortirez en 6 mois vala la recette de mes pâtes :

 

-300 grammes de farine

-100 grammes de semoule de blé fine

-4 œufs moyens

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-une demi cuillère à café de sel fin

 

(si cela vous dit vous pouvez rajouter une herbe fraîche ke vous aurez broyée)

 

Mettre cette préparation 15 minutes au malaxeur.

 

Vous voilà avec une base pour faire 8 portions.

 

Je coupe en 4 pour les congeler dans un film alimentaire (se décongèle en 30 minutes parfaitement bien).

 

Maintenant la fabrication avec la machine d’enfer (vous allez galérer la 1er fois mais ça vient très vite).

 

Pensez à vous fariner les mains, écraser la pâte et la passer dans la machine tout doucement pour le premier passage et vous voilà preske pizzaïolo.

 

Les machines de base vous permettront de faire des spaghettis, tagliatelles et lasagnes.

 

Les pâtes doivent être cuites dans la demi-heure sinon elles sèchent ( pour les conserver il faudrait une souffleuse mais là c plus de l artisanat, mais la galère)

 

La cuisson : une ineptie ke de mettre de l’huile dans l’eau mais il faut une demie cuillère à soupe de farine, en revanche elles doivent être cuites dans une grande marmite (eau frémissante) et ne pas oublier de mettre une bonne cuillère de gros sel. Couvrir ; portez à ébullition, découvrez et laissez cuire 3 minutes.

 

Egoutter et servir. Si vous ne faites pas de plat en sauce je vous conseille de mettre un filet d une bonne huile d’olive . . . hummm mes préférées.