Le lapinou à la moutarde

façon Kart

 

Préférez les gigolettes, 2 à 3 par personne (ki s’opposent aux gigots kom le nom l’indik), elles sont moins charnues et la moutarde pénètre plus facilement.

 

Les saisir dans une poële avec un peu d’huile d’olive en prenant soin de les saler, puis les réserver (gardez la poële en l’état pour faire sauter des pommes de terres dans les sucs de cuisson).

 

Dans un plat ki aille au four battez 1 œuf (pour 3 gigolettes) avec 1/8 de vin blanc (12,5cl), salez et incorporez 2 cuillères à soupe rases de chapelure.

 

Badigeonnez abondamment les cuissots (si, ça se dit aussi) avec la moutarde forte, puis roulez les dans de la chapelure et les disposer dans le plat, puis arrosez à nouveau d’un peu de chapelure.

 

Mettre au four 180° pendant 25 minutes (à surveiller, nous n’avons peut être pas le même four, ça doit être cuit mais juteux).

 

L’ensemble : œuf, vin et chapelure vous fera une sauce très appréciée .

 

Bon app, n’oubliez pas les pommes sautées . . .