Les côtelettes de poulette façon Pojarski de Kart.
Demandez à votre boucher favori (kar les autres vont vous envoyer balader) de vous hâcher (pour 4) 400 gr de blanc de poulet.
Faites ramollir 100 gr de beurre
Trempez un tiers de baguette dans du lait (frais de préférence, tout autre lait n’en mérite pas le nom).
Mélangez :
Poulet
Mie de pain essorée
Beurre
Une cuillère rase de sel fin
3 pincées de poivre
1dl de crème fraîche dans lakel vous
mélangez un jus d’un demi citron
(fouettez de suite)
Modelez en forme de petites côtelettes votre préparation (1.5 cms d’épaisseur).
Saupoudrez de farine sur chaque face.
Avec vos petits doigts magiks passez de l’œuf battu sur les faces.
Puis saupoudrez de chapelure (si vous avez des biscottes écrasez les, C mieux ke la chapelure kar plus fin).
Faites saisir vos côtelettes à la poêle puis baissez le feu, retournez régulièrement, 10 minutes de cuisson suffisent, ça doit être doré pas grillé.
Et le demi citron restant vous le mélangez avec de la crème et une cuillère à soupe de vodka, sel, poivre. Vous réchauffez au micro onde. A servir avec de la coriandre ciselée sur du riz.
Plus votre poulet sera bien moulé façon côtelette plus vous ferez un effet bœuf . .